主题: 如何申请生产许可证
来信时间: 2018-07-23
内容: 查询在莞设厂,进口鱼骨粉生产猫狗粮,如何申请生产许可证
回复时间: 2018-08-02
回复内容:

 

局长信箱事项答复意见书

 

范先生:

您通过局长信箱咨询如何申请生产许可证的信件(咨询编号:1532310362865)收悉。现回复如下:

今年5月,中华人民共和国农业农村部公告第20号制定并公布了《宠物饲料管理办法》、《宠物饲料生产企业许可条件》、《宠物饲料标签规定》、《宠物饲料卫生规定》《宠物配合饲料生产许可申报材料要求》、《宠物添加剂预混合饲料生产许可申报材料要求》等规范性文件(中华人民共和国农业农村部公告第20号具体内容可在农业农村部网http://www.moa.gov.cn/gk/zcfg/nybgz/201805/

t20180504_6141413.htm查询)。根据公告规定,自201861日起,申请从事宠物配合饲料、宠物添加剂预混合饲料生产要按照公告规范性文件的有关规定执行。

按照《宠物饲料管理办法》,猫狗粮属于宠物饲料,具体产品类别为宠物配合饲料。根据《宠物饲料管理办法》第三条规定“申请从事宠物配合饲料、宠物添加剂预混合饲料生产的企业,应当符合《宠物饲料生产企业许可条件》的要求,向生产地省级人民政府饲料管理部门提出申请,并依法取得饲料生产许可证。”具体办理流程和办理要求可致电我省饲料管理部门咨询,业务咨询电话为020-37288286

 

 

 

                              东莞市农业局

                            2018731