主题: 本地户籍离莞到外地工作,账户被封存后提取事宜
来信时间: 2019-10-10
内容: 我是本地户籍,2013年7月起在东莞一家单位工作,每月正常缴纳公积金,2015年6月离职后,中断缴纳公积金,账户被封存。7个月后,前后在深圳和广州两地工作,并未回到东莞工作。随后18年12月以商贷形式在东莞购置了一套商品房。 所以问题是:1、断缴后目前能否继续使用封存的公积金账户的余额进行商转公/缴纳物管费/装修等?2、如果无法实现1,那是不是只能提取15年3月1日前的个人账户余额?
回复时间: 2019-10-17
回复内容:

您好,若符合我市住房公积金偿还贷款提取条件,可根据《东莞市住房公积金提取管理规定》第七条  符合本规定第五条第(二)项偿还购房贷款本息的,可到中心各办事处申请提取职工本人及配偶的住房公积金。首次申请应在该笔贷款正常还贷期内提出,提取的时间间隔不少于6个月(已办理逐月划扣服务的除外),可提取至该笔贷款结清当月账户余额,但累计提取金额不得超过贷款实还本息总额。外市住房公积金贷款购房的,按照偿还购房商业贷款提取方式办理。值得注意的是,业务办理时其中一份资料为还款流水,需打印显示最新的还款记录,清单需盖经办银行业务章。存折或清单显示账号需与借款合同登记一致,否则需借款银行出具证明,提供还款存折或还款对账清单的还款记录要求:1.已还款三期及以下的,提供申请提取当月(或上月)及之前实际发生的还款记录;2、已还款三期以上的,提供申请提取当月(或上月)向前推算连续三个月的还款记录。
详细办理情况可登陆网址:http://www.dggjj.gov.cn/dggjj/tql/201701/83e6fb062e074eadb9deab7f99b6bfb4.shtml如有疑问,请联系12345热线,谢谢。