主题: 深圳公司上班缴的公积金能否在东莞买房使用公积金贷款呢
来信时间: 2019-10-10
内容: 你好。我是在广东深圳上班的 户籍是广东揭阳的。公司有正常缴公积金。请问能都在广东东莞购买房子使用深圳缴的公积金么?本人名下并无任何房产,期待您的回复。
回复时间: 2019-10-17
回复内容:

 您好,异地缴存职工在本市申请公积金贷款无论首套还是二套,首付均为四成。其中,借款人须具备下列条件:(一)为中华人民共和国公民。(二)具有完全民事行为能力。(三)信用状况良好,具有稳定的职业和收入,有按时足额偿还贷款本息的能力。 (四)借款人夫妻双方均无尚未还清的公积金贷款(五)连续足额缴存公积金满6个月,且当前正常缴存。在其他城市缴存公积金的职工在我市申请贷款,另需提供缴存地公积金中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》(样式详见附件,缴存时间以证明中“最近连续缴存时间”进行推算,职工有异议的可另附缴存明细进行推算)、《同意暂停提取公积金承诺书》(一式一份)。 (六)具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合法有效的合同或相关证明文件,已支付规定比例的首期付款。(七)按照公积金中心的规定提供抵押、保证等形式的担保。(八)符合有关法律、法规、规章和政策及公积金中心规定的其他条件。详情可登陆官网查阅相关办事指南:东莞市住房公积金管理中心>>办事指南>>贷款类>>办理住房公积金贷款业务分类指引。如有疑问,请联系12329热线,谢谢。